Thursday, May 27, 2010

Sambal Tempe Bawang Kencur (saatnya tempe tampil beda)

Pusing mikirin masakan apa yang akan dibuat tiap pagi? So do I,weeeh tiap pagi yang berputar didalam kepala adalah masakan apa buat suami dan anak. Sebenarnya ada resep jitu agar memasak jadi hal yang gampang yaitu mengatur menu SEBULAN, belanja per tiga hari atau mingguan. Asli loh bu, bikin hidup lebih hidup. kapan kapan saya posting tips dan trik mengorganisir dapur kita ;;) Saya pribadi ribet banget kalo mikirin tiap hari masak buat 2 jenis laki-laki. Anak laki-laki dan Lelaki dewasa. hehe. Karena anak masih 18 bulan jadi masakannya berbeda. Sebenarnya tidak apa-apa makan sama dengan ayah dan ibunya. Karena tidak menggunakan zat zat berbahaya, semacam mercuri, atawa adiktif, :p (red: vetsin, pewarna buatan, pengawet, dll)

Ini resep maknyus banget ni, masakan yang biasa sih. Sehari hari dikenal Sambal bawang tempe yaitu tempe goreng, bawang putih. dan garam. Kalo mau pedas ditambah lombok.

Bah, ternyata ada resep sambal tempe yang nikmat. Saya suka yang beda beda, biar tidak bosan gitu bu. ;)

Coba deh resep ini yang saya pinjam dari sini :D semoga berpahala ya, karena resepnya sangat bermanfaat buat ibu-ibu kaya saya, yang sudah putus asa mencari resep resep di majalah usang;))

Bahan yang diperlukan:

* 150 gram tempe
* minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
* 7 buah cabai rawit merah
* 1 buah cabai merah besar
* 3 siung bawang putih
* 3 cm kencur
* garam secukupnya
* daun kemangi secukupnya

Cara Membuat :

1. Goreng tempe hingga matang
2. Dengan menggunakan cobek: haluskan cabai rawit bersama cabai merah besar, bawang putih, kencur, dan garam. Masukkan tempe, uleg kasar, tambahkan daun kemangi, aduk rata.
3. Sajikan panas.

Untuk gambar ntar saya foto kalo sudah nyobanya, huehehe, ga enak sama tetangga masa image credit terus, hihihi.

1 comment :

  1. aqmau kok disuruh nyobain, he2... anter ke rmh y mb

    ReplyDelete

Copyright © 2014 Senang di Rumah